понедельник, 3 сентября 2012 г.

Хомяк к зиме готов!!))))

Привет всем!
Сегодня у меня было завершение стадии заготовок.. Может, я ещё и буду делать..Но либо то же, про что уже писала..либо не буду делать больше..))
Наконец-то я добралась до кабачков. И варила кабачковую икру. В этом году делала полпорции. Во-первых, овощей оказалось меньше, а во-вторых, кастрюля у меня всего 7 литров. В неё вся порция не помещается (я уже сделала такую ошибку в прошлом году.потом выкручивалась..)) ).
Икра по тому рецепту очень вкусная, и несмотря на длинный процесс изготовления, оно того стоит. Очень вкусно!!!!
А теперь к рецепту..))
  Кабачковая икра.
Вам потребуется: 5 кг кабачков, 5 кг помидоров, 1.5 кг моркови, 1.5 кг лука, 1 кг сл. перца, 5 шт. лавр.листа, 15 горошин ч.перца, 1 ст.л. укс.эссенции.
Плюс к этому 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара на 1 л сока.

Помидоры пропустить через мясорубку.





Варить 30 минут. В помидорный сок положить лавровый лист. Соль и сахар в пропорции ( сока получается приблизительно 4.5 л)













Лук пассеруем.













Кабачки обжариваем, предварительно порезав кубиками.














Морковь трём на крупной тёрке, пассеруем.

















Перец режем ломтиками мелкими, так же обжариваем.









То есть все овощи обжариваются ОТДЕЛЬНО!!

В подготовленный сок кладём овощи и всё тушим до готовности ( приблизительно 20-30 минут).
И закатываем в подготовленные банки.(стерилизовать 15 минут).

Наслаждайтесь!!))

2 комментария:

  1. Светлана, тебя почитаешь-посмотришь, слюнки так и текут. Никогда не обжаривала овощи раздельно,захотелось тоже сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, попробуй- правда, очень вкусно!)) видимо, фокус именно в обжаривании отдельном..

      Удалить