среда, 21 ноября 2012 г.

Прихваточки из остаточков..


Приветствую всех!

Что-то застопорилось мое лоскутное одеялько..Что меня жутко расстраивает..(((((
Ну не получается у меня шить больше одного блока за один присест!! То есть шить бы я сшила, но вот обрезать каждый квадратик - тяжело.. Сидя это сделать невозможно, а стоя приходится делать с перерывами.. Спина отваливается..(((
Сшито пока в общей сложности 4 блока из 8. А ведь их уже надо было собрать вместе с разделительными полосами...ЭЭхх..безнадёжно отстала.. Но я шью!!

Вот чтобы тоска совсем не заела, шью один блок и какую-нибудь мелочёвку. Ну, или то, что шьётся только сидя..))) Раскроенного много лежит. Кроить-то можно и когда все спят. А вот шить - только вечерами по паре-тройке часов.

Вот такая "мелочь" пошилась за несколько вечеров.

1. В синих тонах - из остаточков трикотажа.. Просто прошила несколько слоев (вроде 4) этих тряпочек. Вырезала 8-угольник. Обшила бейкой готовой. Только бейку собирала из кусочков (тоже остаточки). Потому получилась окантовочка разноцветная.

2. Травянисто-персиковая - из полосок, на которых я экспериментировала. Блоки составляла для будущего одеялка. Тоже собрала остаточки полосок. Потому и кривовата получилась. Сколько хватило, всё и собрала.


вот поближе синенькая

Её записываю на букву У -ультрамарин в Цветном алфавите.

вот обе стороны травянисто-персиковой

А эту в Цветной алфавит на букву Т- травяной.


На моей "расшалившейся" машинке стало сложно шить.. Я вот и думаю - то ли дело в самой педальке (жму на неё, а машинка только ревёт как раненый зверь), то ли в самой машине что-то "накрылось медным тазом"??..
Надо искать мастера, чтоб разбирался..

Что-то у меня сегодня пост супервздыхательный получается. Но, правда, машинка дурит, одеяло не шьётся. Сегодня еще Лёва (младшенький) проснулся в 4 утра и спать явно не собирался..до 7 почти.. потом правда, ещё чуток поспали..Когда старшие разошлись в школу и на работу. Но всё равно день какой-то сонный в итоге. "Крокодил не ловится, не растёт кокос.."..Приблизительно такое состояние..

Простите меня, милые мои читательницы за тоску нагоняемую..

Вот чтобы совсем тоска от моих слов не накрыла меня и вас, покажу свою красавицу на подоконнике.. Она , конечно, временно там, но любуюсь ей. Обожаю жёлтые цветы..))


Всем вдохновения и радостных дней!!!))

И записывайтесь на тёплую конфетку ТУТОЧКИ!!))

7 комментариев:

  1. Светик,не грусти! Мое одеялко тоже туго шьется,я тоже в день по блоку шила,а у тебя еще столько проектов кроме этого! Вот сижу тоже и думаю,как это аппликацию сделать,машинных швов таких нет у меня,ручками придется.(( Молодец,что не забросила,шей хоть понемногу,главное блоки дошить,собрать их быстро между собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я про аппликацию вообще пока не думаю, а то точно совсем загрущу..
      а это так, навалилось просто..поделилась..всё больше о готовом- а значит радостном пишу..

      Удалить
  2. А прихваточки-это хорошо,тоже все хочу нашить,а еще подстаканников.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха..их всегда не хватает..а подстакнники - это подставочки что ли??
      просто я подстаканники только в поезде знаю - металлические..)))))

      Удалить
    2. ну да,салфеточки под чашки,я сама не знаю как они правильно называются)))

      Удалить
  3. Свет, одеяло - это круто, так что никакой грусти, гони весь негатив прочь!!!! Я вот тоже собираюсь-собираюсь одеяльце пошить и все никак, а ты вон - молодец, уже начала, это ж уже пол дела!!!! И прихваточки я обожаю, у меня их на кухне вечная нехватка)))) Твои - такие хорошули получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за поддержку..)) и за "хорошули" - отдельное..)))
      Ваши комментарии - просто окрыляют..)))

      Удалить