пятница, 14 апреля 2017 г.

Эта разная и загадочная Дундага

Привет всем!

Часто писать всё равно не получается.. 
Но сегодня покажу несколько вещичек из прибалтийской пряжи Дундага.. Кто-то с ней знаком.. Кто-то слышит впервые.. Но никого равнодушным она не оставит.. 

У меня Дундаги сейчас не просто много, а ОЧЕНЬ много!! Сдерживаю себя каждый раз, но порой не удержаться, чтоб не заказать.. Хотя знаю, что её у меня итак полный шкаф.. Вязать-не перевязать.. 
Ну кто видел, трогал, атем более вязал из Дундаги, меня поймёт, я думаю..)))))
посмотрите, как пасма раскрывается в изделии.. И ведь при заказе часто не знаешь, что можешь получить.. Но результат ни разу не разочаровал..)))
А пока..

 №1 - Шаль-пончо "Полоса удачи" (автор дизайна Светлана Царькова), воплощение - моё.. Дундага 6.1, спицы №3, расход ок.300г


 №2 Юбка "Диагональ" - связана в три нити из пряжи 6.1, спицы №4 Расход точно не помню.. Но ещё осталась пряжа эта..

 №3 Жилет "Радуга" связан из пряжи 6.1, по мотивам туники из японского журнала.. Спицы №3, Подваляна в машине.. Ушла вся пасма плюс чуть-чуть от другого цвета.. в итоге ок.200г..

На сим откланиваюсь пока.
Всем вдохновения и воплощения идей!!

2 комментария:

  1. Я сегодня гуляла в своем шале-пончо-кардигане... Уютная вещь!! Столько получила восторженных комплиментов... а сколько провожающих взглядов... Я вязала из кауни))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я в своей размахаечке дома ходила много..))) Даже на голое тело одевала (иногда было холодно, а дочку кормить надо..))) вот так).. У меня тоненькая штучка.. Сейчас вяжу вторую - добавила узорчиков.. Эту обещала отдать сестрёнке..

      Удалить