воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Горячий бутерброд - с яйцом и сыром. Быстро, вкусно, сытно на завтрак.

Привет всем!

Сегодня пост не рукодельный, но кулинарный..))

Когда-то,, энное количество лет назад, приехала в город Череповец.. И жили мы в общежитии.. А вед в общежитии может, и есть недостатки.. Но ведь достоинств  ведь не меньше..
Это я всё к чему? А к тому, что у нас были семьи с разных городов и областей.. И у каждого свои рецепты.. Некоторые повторялись.. А были такие, которые записывали друг у друга..
Вот была у меня подруга. Она вообще много и разно готовила.. Вот у неё я и взяла рецептик горячих бутербродов.

На завтрак , по-моему, идеальный вариант. Хотя их можно и просто так готовить.
Завтрак ведь - это основа на весь день!Потому надо сытно поесть.. Чтобы весь день была энергия для дел..))

В общем, что же нам понадобится?? А понадобится всего лишь батон, яйца, сыр...


и сковорода с маслом..



Готовится довольно просто.. У меня в сковороду вмещается три куска. Потому я готовлю три-шесть..и т.д.
В наших кусочках (очень тонкими не режьте, иначе яйцо не поместится) вырезаем серединку и получаем вот такие кусочки с дырочками..))


Кстати, серединки иногда идут на сыхарики, а иногда просто съедаются. Мои мальчики любят хлеб без всего есть..))

Дальше кладем наши куски с вырезанно серединой на сковороду и аккуратно выбиваем в каждый кусочек по яйцу.


Я иногда, когда заранее собираюсь готовить подобные бутеры, покупаю яйца маленькие, 2й категории. Они очень хорошо помещаются в выемку в хлебе. И ещё не люблю слишком зажаренный хлеб, потому готовлю на минимальном огне. И с закрытой крышкой. 
Жарим, пока яйцо сверху не затянется белком. Вот так приблизительно должно оно выглядеть.


Теперь мы аккуратно переворачиваем каждый кусочек, чтобы не вылилось яйцо.
Сверху кладём по кусочку сыра. 


Я люблю побольше кусочки. Вы можете положить и поменьше. По вкусу. Закрываю крышкой и жду минут 5. Пока сыр не расплавится.

Всё! Готово. Выкладываем на тарелку и ..


Приятного аппетита!!)))

В общей сложности на приготовление одной порции ( сколько помещается на сковороду) тратится 15-20 минут. 
Очень вкусно и сытно!
Такие бутерброды можно готовить не только на завтрак, но и просто когда гости пришли. Или захочется чего-нибудь вкусненького..)))

Всем вдохновения и воплощения!

16 комментариев:

  1. Очень интересно и просто! Обязательно попробуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, и вам понравятся такие простые бутербродики..)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Почти хачапури с яйцом и сыром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а хачапури с яйцом и с сыром я не ела.. Но возможно, и похоже..))

      Удалить
  3. Ням-ням! встречала рецепт наподобие, но потеряла его) Надо попробовать сделать. А если под сыр еще и колбаску положить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да.. идея с колбаской тоже хороша.. )))

      Просто мы редко колбаску едим.. Я сама предпочитаю кусочек мяска кусочку колбаски..)) Потому редко покупаю..

      А экспериментировать - это тоже своего рода творчество..))

      Удалить
  4. Света,как аппетитно!Я просто обожаю плавленый сыр!Нужно будет попробовать,так интересно яйца в батон помещаются-забавно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй.. Вот Галина выше в комментариях написала, что вкусно..))) Значит, я уже не одна.. И разнообразие на завтрак.. Вроде яичница почти, но всё-таки бутерброд..)))

      Удалить