суббота, 22 декабря 2012 г.

Личный "конец света"...(((

Приветствую!

Ну никак по-другому не назвать..((((

Думала, что наконец..наконец-то я довязала жакет для девочки..и можно будет в понедельник-вторник заказ Кате отправить!!

Неееет!!! Вселенная решила, что мне надо ( зачем только??? ) третий раз распустить и перевязать его!! Я уже свихнусь скоро от того, что не получается то что нужно..

Ну, распустила я рукав второй..отложила вязание..
Посмотрела на картинку на двери..

она, картинка эта (мои художества), помогает мне в трудную минуту..( когда руки опускаются - посмотрю на свои волшебные ручки - и всё ок)..))

Думаю - пойду, успокоюсь немного..у швейной машинки. Сошью что-то из недоделок.. Авосечку-сумочку сшила ( слава Богу, успела).. Покажу позже.. Как раз еще по времени успевала посельку сшить хоть половину..

Неееет!!! Не судьба! Аха.. "Накрылась медным тазом" окончательно машина.. (((((((((((((((((

Мало того, что постельку не дошила.. Так я ещё и без швейной машины осталась.. А ведь недоделок море.. Я так хотела дошить максимум до Нового года.. Чтоб поменьше в новый год тащить.. Да еще надеялась догнать и сделать все работы для Цветного алфавита..

Куда там!! Теперь ничего не сошью ..не знаю сколько времени.. (((((((


эта картинка из инета, но полностью передает мое настроение сейчас..((((

Новую машинку долго не купить.. А что сломалось в этой и можно ли починить - не знаю!..

В общем, лично у меня сегодня "конец света". Ибо я не знаю, что с машинкой и когда ее приведу в рабочее состояние.. И жакет опять не связан..((((

Вот как-то так..Простите, что пишу об этом, но просто так хреново..((



Но вам, милые мои читательницы, вдохновения желаю.. И воплощения без "концов света"..


10 комментариев:

  1. Свет, ну не расстраивайся, сломалась машинка -это еще не конец света, я свою машинку купила в интернете ВОТ ТУТ, посмотри, может подберешь новую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, просто без машинки все мои проекты зависли на неопределённое время..((( а часть их надо было закончить до нового года..а теперь точно не успеть..
      да еще третий раз переделывать жакет..
      какой-то день видимо такой сегодня..

      Удалить
    2. Свет, как я тебя понимаю, начинаешь нервничать, когда нет под рукой нужных инструментов, а машинка - это такое дело - не дешевое. Я просто ссылку(http://www.textiletorg.ru/) тебе дала с расчетом, что если будешь вдруг покупать, то через интернет не так дорого, я сравнивала цены в наших магазинах и на этом сайте. Но ты не расстраивайся, может есть у тебя что нибудь, что можно закончить без машинки? У тебя руки ж золотые, ты и вяжешь и шары кинусайга делаешь)) Вобщем держись!!

      Удалить
  2. Ой, наверное не правильно ссылку вставила, вот новая http://www.textiletorg.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за ссылочку..возьму на заметку...вдруг у меня будет много денег и я куплю новую "красавицу"..))
    пока об этом можно только мечтать!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света,представляю как ты расстроилась. Даже не знаю, что было бы со мной, если бы машинка сломалась. Хоть я и шью не часто, но осознание того, что в любой момент могу это сделать, дает спокойствие душевное! Ты знаешь, такие ситуации иногда нам даются, чтобы со стороны на себя посмотреть. Бывает, у меня ломается компьютер или выключают интернет,когда моей семье нужно мое внимание особенно, а так, когда все нормально, я этого не замечаю. Когда не идут заказы, я расстраиваюсь,но в итоге начинаю осознавать,что опять же не хватает внимания моей семье,что слишком я во все это углубилась, а про родных забываю.
    В такой период нужно немного отпустить ситуацию, отвлечься, отдохнуть, занятся домом, порадовать своих детишек и мужа и тогда у самой силы появляются и вдохновение для творчества. У меня так обычно. Может быть и тебе мой пример близок. Желаю тебе счастья, все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за поддержку и сочувствие..)))
      Наверно, это для чего-то было нужно, но первая мысль всё равно была "конец, Света"..))))))
      Буду готовиться по-другому как-нибудь к новому году..))

      Удалить
  5. Светик,вот и я подумала,а может отложи заказы в сторону на время.Отдохни на праздники,погуляй,напеки печенья,посмотри милые новогодние фильмы.(ну как-то так))) (с ручками ты здорово придумала,нравится)
    А с машинкой может не все так грустно,может поправимо?Мастера надо вызывать,а еще на Осинке есть тема про швейные машинки,почитай.Я как-то читала,там девочки сами свои машинки в строй возвращали.А почистить и заново смазать не пыталась?

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, обидно как!.. :(( Кода все вот так, в кучу...

    Насчет машинки правильно выше посоветовали почитстить её, смазать и почитать про поломки на Осинке - вдруг все не так страшно.
    А что в ней не работает? Она вообще не включается или включается и стопорится при шитье?
    Если первое, то проблема в скорее в электирке. А если второе, то возможно в челночный механизм попала нитка: надо снять пластину и почистить челночный механизм (заглянуть туда повнимательнее с фонариком).

    ОтветитьУдалить
  7. девушки, спасибо всем за поддержку и сочувствие..и за советы по поводу починки..
    Нашла мастера, сама донесла до него свою Красотку.. и вот она снова в строю!!!!))))))
    УРРААААААА!!!!))))

    Оказалось всё не так страшно..Пришлось тольков НЗ залезть..ну да ладно, еще накоплю.. (Плюшкин я..)
    Просто я не очень хорошо обращалась с ней..в том смысле, что за 11 лет!! ни разу не смазала, и ремень внутри потерся..Из-за этого и заедала, и перестала вообще работать..
    Мастер вообще удивился, как она работала до сих пор без смазки..

    А заказ вязательный у меня остался пока только остался..уж этот обязательно надо доделать до нового года!

    ОтветитьУдалить