среда, 17 апреля 2013 г.

Наволочки для любимой свекрови..

Приветствую!

Именно эти наволочки я хотела вставить в свой Рыжий пост . Но фотографий не было нормальных. Впрочем, никаких фотографий не было, а делать "тяп-ляп и готов", не хотела..

Потому тот пост вышел "почти" рыжим.. А наволочки по заказу свекрови показываю сегодня.

История возникновения их вот какая.. Мужнина мама купила себе комплект постельного белья, не посмотрев внимательно на размеры. Придя домой, обнаружила, что наволочки в комплекте 50х70, то бишь прямоугольные.. А она такими не пользуется..

Возвращать комплект она не стала. То ли уж он так ей приглянулся, то ли не хотела идти в магазин повторно..Не знаю.. Знаю лишь, что решила докупить бязи подходящего цвета и сшить наволочки нужного размера.
С чем ко мне и обратилась.

Наволочки ей были нужны не обычные, а, во-первых, на молнии, а во-вторых, с окантовкой по периметру.
Возможно, у этой отстроченной полосы есть другое, более правильное название.. Но я так ее назвала.. Главное, мы поняли друг друга..))

Я вообще сначала подумала, что речь идет просто об оборке.. Ан нет.. В каком-то журнале она увидела подобные наволочки на подушках.. И захотела такие..))

Вот что из этого получилось..



уголок поближе и кусочек второй наволочки..

Вот у меня только проблема.. По сторонам подушки наволочка сидит очень плотненько ( на верхнем фото видно), а вот уголки "болтаются". А ведь вырезан из ткани квадрат.. К тому же, ткань в клеточку.. Потому сложно было ошибиться со швом.. И если бы один угол, я бы подумала что кривая я.. Но все 4 угла!!!

Кто знает, отчего так?? Подушка кривая?? Ткань??? Или все же я????..

Позже свекровь нашла тот журнал (Бурда, очень интересный кстати..идеи классные в нем), и  я прочитала, что в эту полосу канта вставляется какой-то объемный флизелин.. Но честно, я такого у нас в магазинах не видела.. К тому же, не будет ли он мешать спать? .
 В журнале-то декоративные подушки были.. Только для украшательства..

Всем вдохновения и воплощения!

ПС. Сегодня последний день записи на КОНФЕТУ . Завтра вывешу пост со списками. Для проверки. Всем удачи!!))

8 комментариев:

  1. Света,симпатичные подушки получились и фото очень хорошие. А то,что в уголках свободно=это как-то мешает в эксплуатации?На вид симпатично и незаметно совсем, про технологию пошива таких подушек не подскажу,но по мне ты отлично справилась:)
    Приятно,что я у тебя в Топе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за похвалу..))
      Это, наверно, не помешает эксплуатации, но мне кажется, что должно быть ровненько по всему периметру..и в уголках-тоже..

      Удалить
  2. Мне наволочки понравились, хорошенькие. А свекрови как? как ей спалось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Венера..))
      А свекровь их видела только на этапе предварительном..То есть, я окантовку после первой примерки перестрачивала..
      А теперь никак не заберет она их..То я забываю, то она торопится..))

      Удалить
    2. Вот так всегда))) торопимся-торопимся)) и забываем))

      Удалить
    3. Всё..отнесла.. Теперь на месте. Ей понравились..))))

      Удалить
  3. Света, мне нравятся очень. Пошила так аккуратненько. Я тоже такие захотела,если буду шить, может еще кружево вставлю.))) А уголки свободные мне кажется из-за подушки, она толстенькая и плотная, поэтому и наволочка так лежит. Но это абсолютно не портит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо..))) они действительно интересно смотрятся.. а на счет уголков я тоже потом подумала - что это из-за подушки..

      Удалить